Усовершенствованные машины для сваривания ПВХ-профелей URBAN

В 2008 году специалистами фирмы URBAN разработаны и внедрены в производство принципиально новые конструкции сварочных голов, используемых во всех машинах для сваривания ПВХ-профилей.

Изменения конструкции головок привели к тому, что качество сваривания , которое является основным этапом при производстве окон, достигло максимально возможного качества и стабильности. Основные требования , предъявляемые к качеству сваренных конструкций – это прочность сварного шва к механическим воздействиям и минимальное отклонение от номинальных геометрических размеров конструкции.

Для обеспечения этих требований конструкция сварочной представляет собой цельную конструкцию, не подверженную механическим изменениям и не требует дополнительных настроек. Все движущие детали сварочной головки перемещаются не только за счет фиксированных пневматических приводов, но и снабжены направляющими для стабильной и точной подаче в нужную точку.

Кроме изменения конструкции сварочной головки для обеспечения стабильности сваривания внесены изменения и в конструкцию самого станка. Теперь сварочная машина установлена на еще более стабильной станине, а перемещение головок осуществляется по усиленным направляющим. Привод сварочных головок по Осям X и Y осуществляется при помощи сервомотора с конической зубчатой передачей, позволяющей осуществлять максимально точное позиционирование.

В настоящее время запущены в производство две серии четырехголовых сварочных машин, которые сохранили все достоинства и характеристики предыдущих станков и приобрели еще большую надежность сваривания и качества конструкции – AKS 6400 и AKS 6600.