Rehau завершила строительство завода в Гжели

rehau19 июня в поселке Гжель состоялись торжества, посвященные завершению строительства завода по производству оконных ПВХ-профилей и логистического комплекса Международной группы Rehau.

Строительство комплекса началось еще в 2003 году. Первая очередь завода была запущена в 2005 году, с мощностью около 20 тыс. тонн в год. Вчера был запущен последний третий модуль завода.

"Сейчас завод выходит на мощность более 60 тыс. тонн в год", - сообщил председатель правления "Rehau - Евразия" Рафаэль Даум. По его словам, общая сумма инвестиций в строительство завода составила более 70 миллионов евро. Как сообщил директор завода Константин Гайнуллин, количество работников составило более 300 человек.

С открытием завода компанию поздравил глава Российско-Германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс. "Долговременные инвестиции и ориентация на продолжительное сотрудничество говорят о том, что немецкие предприниматели доверяют российской экономике и готовы планировать свою деятельность на многие десятилетия вперед" - подчеркнул он.

Международная группа Rehau владеет 41 заводом в 60 странах мира. На российском рынке компания присутствует с 1995 года и имеет представительства во всех федеральных округах и в большинстве стран СНГ.