BASF расширяет ассортимент полимерных дисперсий для производства строительных химикатов

Концерн BASF приобрел бизнес австрийской компании BCD Rohstoffe fu"r Bauchemie HandelsGmbH; данная сделка, вступившая в силу с 1 апреля 2008 года, в полном объеме охватывает профессиональные знания, патенты и рецептуры составов, выпускаемых компанией BCD. Эта компания осуществляет свою деятельность в сегменте производства строительных химикатов, и является известным поставщиком полимерных дисперсий (предназначенных, главным образом, для покрытий на основе цемента), а также добавок, вовлекающих воздух в состав сухих растворных смесей и цементов. Компания BCD выпускает свою продукцию на рынок под фирменными брендами Vinagen® и Vinapor®.

Начиная с апреля месяца, концерн BASF будет осуществлять работу по взаимодействию с заказчиками и деловыми партнерами BCD. «Мы стремимся к расширению бизнеса по производству сырьевых материалов, предназначенных для изготовления строительных химикатов. Мы будем добиваться этой цели прежде всего за счет инвестиций в исследования и разработки, а также на основе использования наших комплексных технологических платформ; однако, нас может заинтересовать и приобретение бизнеса.

Например, в случае, если ориентированная на внедрение современных технологий компания – такая, как BCD – обладает портфелем предложений, наилучшим образом совпадающим с нашими текущими направлениями деятельности», - отметил Ян-Петер Зандер, руководитель европейского регионального подразделения BASF по производству дисперсий для адгезивов и стройматериалов. По мнению г-на Зандера, приобретение бизнеса компании BCD укрепит лидерские позиции концерна BASF в сфере технологий и повысит его привлекательность в качестве компетентного поставщика продукции для производителей строительных химикатов.