Завод по производству ПВХ профилей может быть построен в Беларуси

Завод по производству ПВХ профилей может быть построен в Беларуси в ближайшие два года, сообщил на открытии первой международной практической конференции «Рынок светопрозрачных конструкций Беларуси: тенденции и перспективы развития» председатель Союза строителей Беларуси Иван Кеник. По его словам, этот вопрос сейчас рассматривается, чтобы не закупать дорогостоящие комплектующие за рубежом, а производить их в республике, тем более что возможности и сырье есть.

Белорусский рынок светопрозрачных конструкций в последние годы демонстрирует динамичное развитие. В Беларуси в 2006 году этот рынок возрос почти на 50% и в 2007 году составил 2,2 млн. кв. м.

В 2008 году объем строительства жилья запланирован на уровне 5,2 млн. кв. м, а к 2011 году рассматривается возможность увеличения до 11 млн.кв.м. Также ожидается наращивание объемов реконструкции жилых домов. Будет реализовываться программа термомодернизации, которая проводится с обязательной заменой оконных конструкций. «Так что спрос на оконные конструкции из ПВХ будет расти», – отметил Иван Кеник.

Международная практическая конференция «Рынок светопрозрачных конструкций Беларуси: тенденции и перспективы развития» проходит впервые. Одна из основных целей мероприятия – обсуждение проблем и тенденций на рынке светопрозрачных конструкций Беларуси и выработка рекомендаций по созданию более благоприятных условий для его развития.