Подоконник "Kommerling"

Подоконник
Подоконник
Подоконник, строительный элемент, лишь декоративно прикрывающий часть толщины стены под световым проемом или источник тепла - батареи. Подоконник, тем не менее, несет немалую эстетическую нагрузку. Очень часто на подоконниках устраиваются импровизированные цветники, придающие особый уют и оригинальность жилью.

Предлагаем Вам жесткие, термо- и удароустойчивые пластиковые подоконники фирмы KOMMERLING:

  • пластиковые подоконники обладают высокой прочностью;
  • не впитывают сырость, легко моются;
  • не воспламеняются;
  • на них не остаются царапины;

Жесткая пластмассовая конструкция подоконника практически не имеет усадки, а коэффициент теплового расширения - очень низкий (менее 1% за 24 часа температурного воздействия 70°C). Эти ценные для длительной эксплуатации свойства достигаются применением материала Lignodur, из которого делают основу подоконников "Kommerling". Этот материал состоит из твердой пластмассы и древесной муки, а его поверхность отделывается высококачественными пленками на основе меламиновых смол. В процессе экструзии основа подоконника покрывается миллиметровым слоем ПВХ, придающим подоконникам отличные прочностные характеристики:

  • высокую ударную вязкость;
  • невосприимчивость к действию воды, химикалий и микроорганизмов;
  • устойчивость к солнечному излучению, жару, огню.

В быту удобство подоконника "Kommerling" состоит в том, что за ним легко ухаживать. В него не впитывается грязь, жир, сажа (появление которых возможно на кухне), а также на нем не остаются следы от цветов, чайных или кофейных чашек, его трудно поцарапать или повредить во время ремонта.

Диапазон ширины - от 100 до 600 мм позволяет применять "Kommerling" как при новом строительстве, так и при ремонтах и реконструкции. Благодаря же влагонепроницаемости, температурной устойчивости и неподверженности воздействию химических веществ, подоконники "Kommerling" устанавливаются не только в жилых, но и в любых помещениях, - на промышленных объектах, в лабораториях, в помещениях с повышенной влажностью.