Альпийское окно с непромерзающим стеклопакетом

В ноябре 2007 года мы начинаем производство стеклопакетов с «теплой» дистанционной рамкой, производства «TEHNOFORM»(Германия). «Теплая» дистанционная рамка улучшает терморегуляцию по краям стекла, что вызывает повышение температуры в этой области и соответственно понижает вероятность появления конденсата.

Теплая дистанционная рамка TEHNOFORM

Technoform Glass Insulation GmbHTechnoform Glass Insulation GmbH (TGI)– первая компания, объединившая в инновационной дистанционной рамке два материала: сталь и полипропилен. Дистанционная рамка TGI-SPACER обладает явными преимуществами по сравнению с традиционными, изготовленными из стали или из пластика. Фольга из нержавеющей стали в TGI-SPACER служит оболочкой. Синтетический материал полипропилен снижает теплопроводность и кроме того, усиливает конструкцию рамки. Полипропилен тестируется на отсутствие отпотевания в соответствии с DIN EN 1279-6, а также на стойкость к воздействию ультрафиолетового излучения в соответствии с DIN EN ISO 4892-2. Входящие в состав TGI-SPACER полиуретан, полисульфид и силикон были подвергнуты испытаниям на газонепроницаемость в соответствии с DIN EN 1279-3, а затем на влагопоглощение – в соответствии с DIN EN 1279-2. Тестирование материалов прошло успешно и дало показатели значительно ниже определенного в стандарте минимума. Успешные результаты тестирования силиконового уплотнителя - еще один аргумент в пользу перехода на новую дистанционную рамку, гарантирующую стеклопакетам из триплекса, предназначенным для структурного остекления, высокую прочность.

По заключению ift Rosenheim об адгезивных свойствах и свойствах расширения неорганической дистанционной рамки TGI-SPACER, “коэффициенты термического расширения, полученные как при первичном, так и при вторичном нагревании, определенно ниже коэффициента расширения алюминиевой рамки-образца”. Дистанционная рамка также прошла тестирование во французском Научно-Техническом Центре Строительства (CSTB).

Дистанционные рамки TGI-SPACERДистанционные рамки TGI-SPACER не только обладают отличными термическими показателями. С ними очень просто работать, и интеграция данной операции в существующий производственный цикл происходит в рабочем режиме, без остановки производства. Переход на TGI-SPACER позволит производителям добиться значительной экономии средств, так как для этого потребуется лишь незначительная модификация производственной линии. Вне зависимости от формы – круглой, прямоугольной или овальной – для холодного сгибания и обработки данных дистанционных рамок подходит любое современное оборудование для изготовления рам. TGI-SPACER может заполняться любым стандартным адсорбентом. Для TGI-SPACER оптимально подходят элементы, специально разработанные для соединения согнутых рам.

Производителям предлагаются дистанционные рамки шириной 8, 10, 12, 14, 15, 16, 18, 20, 22 и 24 мм различных цветов (RAL 7035, RAL 7040, RAL 8003, RAL 8016, RAL 9005, RAL 9016). Возможно также изготовление рамок по индивидуальному заказу.

Преимущества использования теплой рамки при изготовлении стеклопакетов:

  • Малая теплопроводность и, тем самым, очень хорошие теплоизоляционные свойства
  • Существенное улучшение значений коэффициента теплопередачи
  • Повышенная температура поверхности на кромке стеклопакета со стороны помещения (теплая кромка)
  • Значительно уменьшенное содержание конденсата.
  • Существенное снижение циркуляции воздуха вблизи окна.
  • Хорошая адгезия бутила и вторичного уплотнителя за счет неорганической структуры поверхности металлической фольги.
  • Отсутствует «запотевание» стекла, высокая устойчивость к УФ-лучам.
  • Экономия тепловой энергии и снижение расходов на отопление помещений.
  • Эксклюзивный внешний вид