Пресс-конференция «Rohm and Haas»

23 января 2006 года «Rohm and Haas» провела пресс-конференцию, посвященную планам в Восточной Европе. Оценивая рынки Восточной Европы, специалисты компании Rohm and Haas пришли к выводу, что необходимо усиливать свое присутствие на Российском рынке. Такие высокие показатели как темпы роста экономики России 6,9% в 2006 году, строительства, численность населения страны - 140 млн. человек и многие экономические факторы, подтверждают очевидность перспектив работы на российском рынке.

Так, лидером продаж компании в Центральной, Восточной Европе и Турции – являются промышленные химикаты около 42%. К ним относятся модификаторы ударопрочности и процессивные добавки, которые применяются в сегменте стройматериалов. Такие направления рынка стройматериалов как ПВХ-профиль, где рост в 2006 году составил 50%, подоконников - 45% сайдинга более 30% и т. д. наиболее востребованы и имеют колоссальные темпы роста в России.

В связи, с чем в планах компании Rohm and Haas стать одним из лидеров в области акрильных мономеров и полимеров на российском рынке. Компания заявила о планах по строительству завода мощностью 40 000 тонн в год в Турции городе Gebze. Соответственно поставки продукции в Россию после строительства завода, компания будет осуществлять из Турции. Однако не исключено, что при имеющемся высоком спросе на промышленные химикаты в России и почти 100% импорте этой продукции в страну, в скором времени руководство компании, примет решение об инвестициях в строительство завода на территории России. Тенденция приближения производства к потребителю продукции очевидна на строительном рынке.

Источник: pr@oknamar.ru / www.oknamar.ru