Панели противопожарной защиты Palusol от BASF

BASF предлагает сэндвич-панели противопожарной защиты Palusol. Сэндвич в данном случае представляет собой панели SW в сочетании с панелями из волокон высокой плотности HDF. Новые изделия Palusol SW доступны в различных сочетаниях - от простой комбинации панели Palusol с HDF до многослойных сэндвич-структур. Это облегчает изготовление пожарных дверей (одно из главных приложений этого материала). Клиент может решить вопрос индивидуальной противопожарной защиты путем простого приклеивания панели Palusol к другим конструктивным компонентам своей двери.

Огнестойкость некоторых сэндвичей была успешно проверена в ходе огневых испытаний как собственно дверных полотен, так и их частей. Конструируя Palusol SW, специалисты BASF использовали преимущества очень клейкой эпоксидной смолы, используемой для того, чтобы покрыть главные компоненты стандартного изделия Palusol. Так как внешние слои новой сэндвич-системы состоят из HDF, изготовители дверей могут легко приклеить их, используя коммерчески доступные древесные клеи. Это представляет значительное упрощение для клиентов: они могут изготавливать панели гораздо быстрее, с другой стороны, с использованием стандартного оборудования.

Нужно сказать, что только панели HDF, принадлежащие к классу по эмиссии E1, которому соответствует концентрация формальдегида 0,1 ppm (parts per million), технологически соответствуют производству Palusol SW.

Источник: www.nestor.minsk.by