Для фасадов любых очертаний

Система структурного остекления Pilkington Planar™ Система структурного остекления Pilkington Planar™ была использована в оригинальном архитектурном решении фасада центра Святого Патрика, расположенного у подножия Горы Храма, где, по преданию, начался путь этого знаменитого католического святого и где он был похоронен.

Архитекторы известного дизайнерского бюро Consarc решили реализовать с помощью системы остекления Pilkington Planar™ выпуклый навесной фасад, поддерживаемый 19-миллиметровыми конструкционными стеклянными ребрами. Итог - великолепный 10-метровый стеклянный фасад, который не только соответствует самым передовым технологиям строительства, но и органично вписывается в архитектурный ландшафт старого города.

“Система остекления Pilkington Planar™ была выбрана для обеспечения максимальной прозрачности и доступности интерьера центра для жителей Даунпатрика и гостей города”, - сказал Доусон Стелфокс, представитель компании Consarc. «Часть центра находится под землей, чтобы не отвлекать внимание от находящихся за ним исторических построек, включая и сам Храм; мы хотели избежать ассоциаций с бункером, и идея стеклянного фасада показалась нам подходящей. По-моему, мы не ошиблись: центр оставляет впечатление гостеприимного, открытого и наполненного светом дома».

McNeill-McManus, компания, имеющая официальную аккредитацию на монтаж систем Pilkington Planar™, применила весь свой опыт и мастерство, чтобы воплотить архитектурные замыслы дизайнерского бюро Consarc. Сотрудник Питер Коллинз, директор договорного отдела, говорит: «Система Pilkington Planar™ позволяет создавать безрамные стеклянные фасады. В этом проекте нужно было создать сплошной выпуклый подвесной фасад, и потому он явился прекрасным тестом на технологичность, и, надо сказать, эта система прошла его с блеском».

Это здание не просто архитектурная достопримечательность города, но и информационный центр, который рассказывает о жизни святого Патрика; здесь же располагается и мультимедийная интерактивная выставка.

Pilkington Planar™ - структурная система безрамного остекления. Она никогда не продается в виде отдельных элементов, но только как единое инженерное решение.

Источник: http://www.theglazine.com