«КВЕ green line» - новое поколение экологичного оконного профиля

Самым популярным «оконным» материалом на сегодня является ПВХ, из которго делают пластиковые окна – практичные, долговечные, красивые и недорогие. В 1995 году одной из первых с тогда еще новым продуктом – пластиковым профилем – на российский рынок пришла немецкая марка КВЕ. Именно благодаря внедрению новых продуктов, динамичному развитию партнерских отношений, постоянному появлению новых сервисов для клиентов марка КВЕ стала тем, что она есть – крупнейшим поставщиком оконного и дверного профиля из ПВХ в нашей стране.

Полтора года назад КВЕ на правах самостоятельной марки, реализующей собственную маркетинговую стратегию, вошла в международный концерн Profine GmbH и получила дополнительные технологические преимущества.

Profine GmbH является крупнейшим производителем пластикового профиля для окон и дверей в Европе. Безукоризненная репутация и высокие стандарты качества позволяют концерну продолжительное время удерживать лидирующие позиции на европейском и международном рынке. В Profine GmbH сконцентрирован опыт ведущих специалистов по пластиковому профилю. В исследовательских центрах и лабораториях концерна Profine вообще и КВЕ в частности, постоянно ведутся разработки новых продуктов и технологий. Инновационные решения, такие как экологически чистые «безсвинцовые» ПВХ-профили, профили из альтернативного вещества пропилен, самоочищающиеся поверхности, структурное остекление, обеспечивают первенство компании в области применения новых материалов.

Марка КВЕ, обладая собственным мощным научно-техническим потенциалом, извлекла выгоду из объединения с марками Trocal и Kommerling в составе концерна Рrofine GmbH. KBE получила доступ к прогрессивным технологиям других родственных марок - Trocal и Kommerling, равно как родственные марки смогли использовать инновации КВЕ. Уже весной 2004 года вышла на рынок с новым продуктом «КВЕ green line» - пластиковым профилем для окон и дверей на экологически чистой рецептуре.

В Германии окна из такого экологически безопасного пластикового профиля рекомендованы для применения в детских и школьных учреждениях и отвечают новым требованиям Комиссии по охране окружающей среды Европейского Союза, которые вступят в действие только в 2005 году. Это новейший экологический стандарт Европы, на который западные компании только начинают переводить свои производства.

В КВЕ и концерне Рrofine стопроцентный переход производств всего ассортимента изделий уже осуществился весной 2004 года.

Новая рецептура не содержит элементов, в каком-либо виде вредных для здоровья. Вместо достаточно токсичных соединений свинца, которые опасны при переработке и утилизации старых окон, в рецептуре «КВЕ green line» применяются эффективные и безопасные кальцие-цинковые стабилизаторы.

Новая безсвинцоая рецептура улучшает и другие свойства оконного профиля, такие как долговечность, стойкость к атмосферным воздействиям, теплоизоляция. К тому же пластиковые окна «КВЕ green line», произведенные на основе экологичных стабилизаторов, имеют приятную и красивую шелковисто-матовую поверхность.

Надо сказать, что робкие попытки внедрить экологичную рецептуру были и раньше.

Некоторое время назад в Германии и других европейских странах появились суждения противников поливинилхлорида о том, что ПВХ опасен для человека и окружающей среды. Были проведены специальные исследования, по результатам которых «Комиссия Бундестага по расследованию «Защита человека и окружающей среды» в 1994 году пришла к окончательному выводу, что ПВХ сам по себе безвреден и является «лучшим материалом для будущего».

Эксперты заявили, что проблема использования ПВХ связана только с утилизацией использованных изделий и с использованием в качестве стабилизирующих материалов свинца и кадмия. На основе этих выводов, Федеральный комитет по охране окружающей среды, находящийся в Берлине, завил: «…Окна из ПВХ не являются вредными для здоровья и окружающей среды при следующих условиях: ПВХ-профиль для оконной продукции не должен содержать свинец и кадмий. ПВХ-профиль должен иметь возможность безопасной утилизации и переработки для вторичного использования…»

В то же время Комиссия Евросоюза по охране окружающей среды предложила производителям к концу 2005 года свести к минимуму использование свинца и других тяжелых металлов в промышленности, в том числе и применение их в химических составах, например, таких как стабилизаторы для пластиковых изделей. К 2010 году эта инициатива станет обязательной к исполнению.

Среди производителей оконных профилей первым на введение новых экологических стандартов на всех своих производствах откликнулся Kommerling, марка концерна Рrofine GmbH. С приходом в концерн КВЕ адаптировала новую перспективную технологию для своих профильных систем, еще больше укрепив сильные стороны своего продукта.

Уже сегодня КВЕ предлагает самые экологичные пластиковые окна в России. Собственные производства КВЕ в Берлине и Воскресенске к концу весны полностью перейдут на изготовление профиля по безопасной и экологичной рецептуре.

Вы найдете их по значку сочной зелени «КВЕ green line».

Источник: www.kbeplast.ru