Харьковский
каталог оконных систем
       
ГлавнаяКонтактыКарта сайтаПоиск
ГЛАВНАЯНОВОСТИ УЧАСТНИКОВНОВОСТИКАТАЛОГФОРУМОБЪЯВЛЕНИЯРАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Заказ окон в Харькове :
(050) 406 75 33

ОкнаCистемыПоставщикиДвериВоротаАксессуарыУслугиСтатьиО проекте РейтингЗаказы
Новости
 
 
 
15.06.2009REHAU приняла участие в строительстве первого Пассивного дома в США
 

REHAU приняла участие в строительстве первого пассивного дома в США, который прошел сертификацию на соответствие немецким стандартам. Он был построен в небольшом городке Бемиджи (штат Миннесота) на территории учебного языкового центра Concordia Language Villages и стал первым пассивным домом, возведенным в районе со столь суровым климатом.

Первоначальный замысел Экодома, который был бы одинаково гостеприимен и к живущим в нем людям, и к окружающей среде, принадлежит жителям немецкоязычной деревни Вальдзее, входящей в Concordia Language Villages. В результате было построено здание в местном аутентичном стиле, значительно превосходящее аналогичные постройки по показателям энергоэффективности: дом потребляет энергии на 85% меньше своих североамериканских собратьев. Результаты строжайших испытаний на воздухопроницаемость, проведенных экспертами немецкого Института Пассивного Дома в рамках официальной сертификации, показали, что Экодом в Вальдзее на сегодняшний день самое герметичное здание в США. Это приобретает особый смысл, если учитывать что здание построено в районе с экстремальными климатическими условиями.

Экодом был спроектирован известным архитектурным бюро Intep Planning, располагающим основными офисами в Мюнхене и Цюрихе и филиалом в Минеаполисе (штат Миннесота). Энергоэффективное строительство – его специализация.

REHAU сыграла одну из главных ролей в реализации общей концепции энергоээфективного и экологичного Экодома. При его строительстве были использованы такие системные решения компании, как солнечные коллекторы REHAU Solect и единая система обогрева/охлаждения поверхностей. Первая используется для подогрева водопроводной воды, вторая – для равномерного распределения тепла или прохлады по всему объему помещения и создания наиболее благоприятного микроклимата. Благодаря работе данных систем экономится до 30% энергозатрат в год.

Самым главным достижением проекта стала комбинация единой системы обогрева/охлаждения REHAU с геотермией. Благодаря системе грунтовых коллекторов RAUGEO collect энергию для отопления дома можно черпать прямо из земли. Получение данного вида энергии не зависит от погоды и времени года (это связано с постоянством температуры грунта на уровне 10-12°С). С помощью теплового насоса температура теплоты грунта из подпочвенного слоя повышается до температуры, необходимой для отопления. Та же система позволяет в жаркое время года охлаждать помещение, сбрасывая в землю излишки теплоты. Экономия энергозатрат в случае отопления составляет 25%, а в случае охлаждения – 85%. Не стоит забывать и про экологическую сторону дела - освобождение окружающей среды от вредных выбросов CО2.

Источник: www.rehau.ru


Читайте также:

29.11.2010 «профайн РУС» объявляет о старте производства дверной системы КБЕ 58 мм в России
29.11.2010 Компания «Данверс»: лучшие из лучших
29.11.2010 Участие SIEGENIA-AUBI в выставке HI-TECH BUILDING 2010
29.11.2010 ГК «Алютех» подтверждает соответствие внедренных процессов требованиям ISO 9001:2008
15.11.2010 «профайн РУС» — лидер экономики России 2010
15.11.2010 ПРОПЛЕКС. Сырье для российских окон будет поставляться из европы по новой системе
08.09.2010 Акция 'Отпразднуй покупку SOLELEC на ОКТОБЕРФЕСТ' завершена
08.09.2010 Продажи Deceuninck выросли на 40%
08.09.2010 Система VEKA Sunline в остеклении балконного блока в рамках программы Квартирный вопрос
08.09.2010 Стартуют продажи ламинированного окрашенного в массе профиля под маркой TROCAL
 
 




 
  тел. +8 (067)711 51 91
e-mail:info@okna.kh.ua
Rambler's Top100 Rambler's Top100
ГлавнаяНовостиНовости участниковОкнаCистемыПоставщикиДвери
Аксессуары|  Статьи |  ФорумОбъявленияРасчет стоимости
О проектеРейтингЗаказы