Харьковский
каталог оконных систем
       
ГлавнаяКонтактыКарта сайтаПоиск
ГЛАВНАЯНОВОСТИ УЧАСТНИКОВНОВОСТИКАТАЛОГФОРУМОБЪЯВЛЕНИЯРАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Заказ окон в Харькове :
(050) 406 75 33

ОкнаCистемыПоставщикиДвериВоротаАксессуарыУслугиСтатьиО проекте РейтингЗаказы
Новости
 
 
 
08.08.2006Для фасадов любых очертаний
 

Система структурного остекления Pilkington Planar™ Система структурного остекления Pilkington Planar™ была использована в оригинальном архитектурном решении фасада центра Святого Патрика, расположенного у подножия Горы Храма, где, по преданию, начался путь этого знаменитого католического святого и где он был похоронен.

Архитекторы известного дизайнерского бюро Consarc решили реализовать с помощью системы остекления Pilkington Planar™ выпуклый навесной фасад, поддерживаемый 19-миллиметровыми конструкционными стеклянными ребрами. Итог - великолепный 10-метровый стеклянный фасад, который не только соответствует самым передовым технологиям строительства, но и органично вписывается в архитектурный ландшафт старого города.

“Система остекления Pilkington Planar™ была выбрана для обеспечения максимальной прозрачности и доступности интерьера центра для жителей Даунпатрика и гостей города”, - сказал Доусон Стелфокс, представитель компании Consarc. «Часть центра находится под землей, чтобы не отвлекать внимание от находящихся за ним исторических построек, включая и сам Храм; мы хотели избежать ассоциаций с бункером, и идея стеклянного фасада показалась нам подходящей. По-моему, мы не ошиблись: центр оставляет впечатление гостеприимного, открытого и наполненного светом дома».

McNeill-McManus, компания, имеющая официальную аккредитацию на монтаж систем Pilkington Planar™, применила весь свой опыт и мастерство, чтобы воплотить архитектурные замыслы дизайнерского бюро Consarc. Сотрудник Питер Коллинз, директор договорного отдела, говорит: «Система Pilkington Planar™ позволяет создавать безрамные стеклянные фасады. В этом проекте нужно было создать сплошной выпуклый подвесной фасад, и потому он явился прекрасным тестом на технологичность, и, надо сказать, эта система прошла его с блеском».

Это здание не просто архитектурная достопримечательность города, но и информационный центр, который рассказывает о жизни святого Патрика; здесь же располагается и мультимедийная интерактивная выставка.

Pilkington Planar™ - структурная система безрамного остекления. Она никогда не продается в виде отдельных элементов, но только как единое инженерное решение.

Источник: http://www.theglazine.com


Читайте также:

29.11.2010 «профайн РУС» объявляет о старте производства дверной системы КБЕ 58 мм в России
29.11.2010 Компания «Данверс»: лучшие из лучших
29.11.2010 Участие SIEGENIA-AUBI в выставке HI-TECH BUILDING 2010
29.11.2010 ГК «Алютех» подтверждает соответствие внедренных процессов требованиям ISO 9001:2008
15.11.2010 «профайн РУС» — лидер экономики России 2010
15.11.2010 ПРОПЛЕКС. Сырье для российских окон будет поставляться из европы по новой системе
08.09.2010 Акция 'Отпразднуй покупку SOLELEC на ОКТОБЕРФЕСТ' завершена
08.09.2010 Продажи Deceuninck выросли на 40%
08.09.2010 Система VEKA Sunline в остеклении балконного блока в рамках программы Квартирный вопрос
08.09.2010 Стартуют продажи ламинированного окрашенного в массе профиля под маркой TROCAL
 
 




 
  тел. +8 (067)711 51 91
e-mail:info@okna.kh.ua
Rambler's Top100 Rambler's Top100
ГлавнаяНовостиНовости участниковОкнаCистемыПоставщикиДвери
Аксессуары|  Статьи |  ФорумОбъявленияРасчет стоимости
О проектеРейтингЗаказы