Харьковский
каталог оконных систем
       
ГлавнаяКонтактыКарта сайтаПоиск
ГЛАВНАЯНОВОСТИ УЧАСТНИКОВНОВОСТИКАТАЛОГФОРУМОБЪЯВЛЕНИЯРАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Заказ окон в Харькове :
(050) 406 75 33

ОкнаCистемыПоставщикиДвериВоротаАксессуарыУслугиСтатьиО проекте РейтингЗаказы
Статьи
 
 
 

Устанавливаем новые деревянные окна

…и вот наступает день, когда должны приехать рабочие и освободить оконные проёмы от старых рам. Казалось бы, от хозяев уже ничего не зависит, все работы должна выполнить монтажная бригада. Если замена окон осуществляется в квартире, где идет ремонт и никто не живёт, то так оно и будет. Но если нет возможности полностью освободить помещение от мебели и бытовой техники, постарайтесь подготовить его к приему монтажников.

С одной стороны, нужно позаботиться и о людях, которые будут проводить демонтаж. Им потребуется определенное пространство для того, чтобы работе ничто не помешало. С другой стороны, необходимо защитить от пыли и грязи пол, мебель и технику. Лучше вынести из комнаты, где будет проходить демонтаж окон, некрупную и нетяжелую мебель: стулья, столы, тумбочки. Объемные шкафы, диваны или кровати нужно передвинуть подальше от Окна и не просто накрыть плотным полиэтиленом, а тщательно закрепить его с помощью скотча. Известковая пыль, неизбежно образующаяся при извлечении старых окон из проёмов, очень мелкая и трудноудаляемая. Именно из-за неё следует особое внимание обратить на защиту бытовой техники: телевизора, видео- и аудиопроигрывателей, колонок, компьютеров и др. Все эти предметы нужно вынести из комнаты или укрыть клеёнкой или плотной тканью.

Следующим этапом должна стать подготовка пола. Во многом она зависит от того, какое на нём покрытие. Линолеум достаточно накрыть полиэтиленом или бумагой, чтобы потом проще было убирать крупный мусор. Ковёр нужно свернуть и вынести из комнаты, а зафиксированное плинтусами ковровое покрытие необходимо укрыть особенно тщательно, ведь ворсистая поверхность легко впитывает пыль.

Полу из паркета или пробки не помешает дополнительная защита. Для того, чтобы эти покрытия не пострадали в процессе демонтажа окон, в зоне проведения работ можно положить листы фанеры или ДВП.

Естественно, все снятие створок, извлечение оконной коробки и зачистку проёмов от цемента, штукатурки и остатков изоляционных материалов осуществляет монтажная бригада. А вот о том, кто будет вывозить мусор, неплохо было бы подумать заранее. Желательно даже указать это в договоре.

После того, как оконные проёмы подготовлены и мусор вывезен из квартиры, наступает последний этап – монтаж новых окон.

Итак, монтаж новых окон – очень ответственный процесс, который можно доверить только профессионалам, имеющим все необходимые инструменты и материалы, а главное - опыт, который не заменишь ничем.

Во многом вопрос, будут ли деревянные Окна радовать своих владельцев или станут причиной целого ряда проблем, зависит именно от квалификации мастеров, которые их установили. Те, кто считает, что рамы достаточно закрепить анкерными болтами, а швы заполнить монтажной пеной, заблуждается от начала и до конца. Установка окон требует строжайшего соблюдения технических условий монтажа, и малейшее отклонение от них может привести к печальным последствиям: образованию трещин на стыке между рамой и стеной, появлению плесени и грибка на внутренней части стены.

Опытные специалисты делают всё, чтобы избежать подобных проблем, и осуществляют монтаж оконных блоков пошагово в три этапа. Вот эти три этапа.

Крепление Окна.

Оконные блоки выверяют по уровням – горизонтальному и вертикальному - и устанавливают в соответствии с их показаниями. По требованиям «Технических условий монтажа деревянных оконных блоков» отклонения от горизонтали и вертикали не должны превышать 1,5мм на 1м. Но каким бы высоким и широким ни было окно, разница между линией, показанной уровнем, и линией оконного блока не должна быть больше 3мм.

В качестве крепежных элементов при установке деревянного Окна применяются строительные дюбели, монтажные шурупы, специальные монтажные системы. Расстояние между крепёжными элементами не должно превышать 800 мм. Крепление только с помощью строительных гвоздей, герметиков, клеёв и монтажной пены недопустимо.

Герметизация швов.

Зазоры между оконным блоком и откосами проемов заделываются плотной герметичной компрессионной лентой, рассчитанной на воздействие климатических нагрузок снаружи и эксплуатационных – внутри помещения. Конструкция узлов примыкания, в том числе расположение оконного блока по глубине проема должна препятствовать образованию «мостиков холода», приводящих к выпадению конденсата на внутренних поверхностях оконных проемов.

Пароизоляция швов внутри помещения должна быть еще более плотной, чем защита от климатических воздействий снаружи, а устройство изоляции снаружи – предусматривать отвод дождевой воды и влаги.

После закрепления оконного блока в проёме с помощью саморасширяющейся монтажной пены закрываются щели и зазоры. Процесс монтажа должен проходить при температуре не ниже -15?С. При более низких значениях пена просто не будет расширяться, а значит, не будет и герметизации швов. После того, как пена затвердеет, а её излишки будут удалены, производится изоляция срезов – изнутри и, что гораздо важнее, снаружи. Дело в том, что под воздействием солнечного света и воды монтажная пена разрушается, что приводит к потере герметичности всей конструкции.

Регулировка створок.

После того, как оконный блок установлен в проём, закреплён и загерметизирован, можно приступать к регулировке створок. Несмотря на то, что этот процесс уже проходил на производстве, такая процедура «на месте» тоже актуальна. При перевозке окон могло произойти смещение фурнитуры, кроме того, во время навешивания створок при монтаже «заводские настройки» могли сбиться. Рабочие, устанавливающие Окна, обязаны проверить каждую створку и убедиться в её безупречной работе. Отговоркам «Оно еще новое, разработается!» верить нельзя: если окно закрывается плохо, недостатки нужно устранять сразу.

Окончание монтажных работ должно быть подтверждено актом сдачи-приемки, включающим в себя гарантийные обязательства производителя работ. И если вы выбрали надёжного производителя, выпускающего качественные оконные блоки, а затем для их установки воспользовались услугами квалифицированных рабочих, ваш дом преобразится, и новые Окна будут радовать вас долгие годы.

Источник: www.tzar-okna.ru


Читайте также:

  • Первый в Харькове интернет-магазин пластиковых окон от завода-производителя.
  • TYTAN O2 – силен как всегда, безопасен как никогда!
  • «СЕЛЕНА УКРАИНА» начала продажи полиуретановых пен нового поколения – «TYTAN O2»
  • Заповнення дверні – нестандартні рішення, для ваших метало пластикових дверей.
  • Міжкімнатні пластикові двері - нова необхідність сучасного будівництва!


  • Warning: include() [function.include]: http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_include=0 in /var/www/oknakh/data/www/okna.kh.ua/_smarty/templates_c/%%86^861^861EA998%%article.tpl.php on line 87

    Warning: include(http://www.reklama.kh.ua/oknakhua/14-reklama.php) [function.include]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /var/www/oknakh/data/www/okna.kh.ua/_smarty/templates_c/%%86^861^861EA998%%article.tpl.php on line 87

    Warning: include() [function.include]: Failed opening 'http://www.reklama.kh.ua/oknakhua/14-reklama.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/oknakh/data/www/okna.kh.ua/_smarty/templates_c/%%86^861^861EA998%%article.tpl.php on line 87

    Warning: include() [function.include]: http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_include=0 in /var/www/oknakh/data/www/okna.kh.ua/_smarty/templates_c/%%86^861^861EA998%%article.tpl.php on line 87

    Warning: include(http://www.reklama.kh.ua/oknakhua/11-reklama.php) [function.include]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /var/www/oknakh/data/www/okna.kh.ua/_smarty/templates_c/%%86^861^861EA998%%article.tpl.php on line 87

    Warning: include() [function.include]: Failed opening 'http://www.reklama.kh.ua/oknakhua/11-reklama.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/oknakh/data/www/okna.kh.ua/_smarty/templates_c/%%86^861^861EA998%%article.tpl.php on line 87
     
     




     
      тел. +8 (067)711 51 91
    e-mail:info@okna.kh.ua
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
    ГлавнаяНовостиНовости участниковОкнаCистемыПоставщикиДвери
    Аксессуары|  Статьи |  ФорумОбъявленияРасчет стоимости
    О проектеРейтингЗаказы